А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я 
 
 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
Г.Онищенко советует не пить Nesquik (09.11.2012)

Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США сообщило об отзыве из обращения шоколадного порошка Nestlе Nesquik в связи с возможным наличием в нем возбудителей острых кишечных инфекций - сальмонелл. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) РФ.
 
В ведомстве уточнили, что указанная продукция была произведена в начале октября 2012г. со сроком годности по октябрь 2014г. Роспотребнадзор на официальном сайте опубликовал коды продукции, указанные на упаковках, которые, возможно, содержат инфекцию.
 
В сообщении Роспотребнадзора отмечается, что шоколадный порошок Nestlе Nesquik распространялся на территории США, но не исключается возможность его реализации на территории РФ.
 
"В связи с изложенным в целях охраны здоровья предлагаем воздержаться от приобретения и употребления вышеуказанной продукции, особенно гражданам РФ, выезжающим или находящимся в США", - говорится в сообщении ведомства.
 
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/11/2012/824359.shtml