А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я 
 
 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
В России робот помогает детям с ДЦП (29.09.2012)

В Краснодаре робот из Швейцарии научит ходить детей, страдающих ДЦП (Детский церебральный паралич) и другими неврологическими заболеваниями. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка в данном регионе Галина Дорошенко.
 
В краснодарском краевом центре восстановительной медицины и реабилитации установлен Швейцарский реабилитационный комплекс для роботизированной локомоторной терапии. Принцип действия данного комплекса - воспроизведение человеческой походки, посылая сигналы в центральную нервную систему, мозг пациента начинает вспоминать, как нужно правильно ходить.
 
Детский церебральный паралич — собирательный термин, объединяющий группу хронических непрогрессирующих симптомокомплексов двигательных нарушений, вторичных по отношению к поражениям и/или аномалиям головного мозга, возникающим в перинатальном периоде. Отмечается ложное прогрессирование по мере роста ребёнка. ДЦП не является наследственным заболеванием.
 
Причина любых церебральных параличей - патология в коре, подкорковых областях, в капсулах или стволе головного мозга. Принципиальное отличие ДЦП от других параличей - во времени возникновения и связанного с этим нарушения редукции позотонических рефлексов, характерных для новорождённых.