А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я 
 
 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
Органические продукты не лучше обычных! (06.09.2012)

Исследователи из Университета Стэнфорда сравнили состав органических и обычных продуктов с целью выяснить, насколько «экологичные» продукты лучше обычных, сообщает BBC.
 
Как выяснилось в результате анализа двух сотен отчётов, единственная принципиальная разница между органическими и обычными продуктами заключалась в содержании пестицидов, которых в классических товарах оказалось больше на 30%. В остальном же, отличий по питательности между продуктами не отмечено.
 
Утверждение производителей органческого молока о повышенном содержании в нём омега-3, также оказалось несостоятельным, так как в нём содержалось ровно столько же жиров, как и в «неорганическом» молоке.
 
Содержание микроорганизмов в «экологичных» и обычных овощах, фруктах, злаковых, мясе, яйцах и молоке также оказалось одинаковым.
 
Кроме того, учёные выяснили, что органические продукты содержат большее количество азота.
 
Как отметил Алан Дэнгур из Школы гигиены и тропической медицины Лондона, причина выбора покупателем именно органического продукта может быть очень разной. Но если он основывается на большей полезности такой еды, то он не прав.