А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я 
 
 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
Публичное взвешивание нервирует полных детей! (09.08.2012)

Дети с избыточным весом очень часто получают душевные травмы в ходе учебы в школе, при общении со сверстниками. Но еще одним источником травм и комплексов являются публичные взвешивания, практикуемые во многих школах. Эта проблема была поднята на заседании комиссии Кнессета по правам ребенка.
 
В ходе заседания, речь шла о том, что результаты таких взвешиваний, оглашаемые публично, приводят к ощущению у детей неловкости и стыда за собственный лишний вес и родители детей не знают, как справиться с подобной проблемой. 
 
Согласно заявлению эксперта  «Дети бывают разных размеров, и вес не является показателем здоровья». Девяносто пять процентов из тех, кто худеет, снова набирают избыточный вес примерно через пять лет. Но для детей проблема избыточного веса и ожирения являются наиболее «чувствительной». Они ищут помощи родителей, которые хотят "спасти" их от лишнего веса, но не знают, как помочь им похудеть. 
 
Избыточный вес детей в обществе является, в какой-то степени, показателем «провала» родителей. К тому же, полные дети страдают от негативного отношения со стороны общества и попыток привести себя в соответствие неким «нормам», декларируемым СМИ и обществом, что зачастую, является для них невозможным. 
 
Полные взрослые в более чем 40% случаев называют свое детство «болезненным», вспоминая о ненависти и насмешках со стороны сверстников и об отсутствии поддержки со стороны старших родственников. Очень часто родители и другие взрослые жестко ограничивают полных детей в питании и негативно комментируют их вес, что не приводит к положительным результатам. 
 
Комиссия Кнессета по правам ребенка предлагает провести специальную подготовку для педагогов, работающих в системе образования. В частности, предлагается проявлять больше «сдержанности» в вопросе публичных взвешиваний.