А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я 
 
 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
От внутрибольничной инфекции спасет браслет (01.08.2012)

Внутрибольничная инфекция — одна из самых болезненных проблем, с которыми приходится сталкиваться медицинскому персоналу медицинских учреждений. Риск внутрибольничных инфекция возрастает с появлением новых бактерий, которые нечувствительны к большинству известных антибиотиков. 
 
По данным министерства здравоохранения США от последствий таких инфекций ежегодно умирают 100 тысяч пациентов, в России подобные исследования не ведутся, но число смертельных случаев может достигать 4-10 тысяч в год.
 
Одним из путей распространения бактерий могут стать сами медицинские работники, которые забывают вымыть руки, переходя от пациента к пациенту. 
 
Справиться с проблемой решено с помощью специальных датчиков-браслетов. Их будут надевать на руки все врачи и медсестры. На стенах клиник устанавливаются передатчики, когда владелец браслета проходит мимо, они ловят сигнал и бесшумно вибрируя, напоминают о необходимости вымыть руки. 
 
После каждого мытья рук сигнальная лампочка на браслете меняет цвет с красного на зеленый и пациент сам может проконтролировать, вымыл ли медик руки перед тем, как подойти к больному. 
 
Такие приборы уже розданы сотрудникам больниц США. Судя по данным статистики, после появления браслетов, врачи и медсестры стали мыть руки примерно раза в четыре чаще. 

Это интересно: справочник болезней онлайн.